2019-09-20 06:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,英国铁路网公司正在大力推动摆脱柴油动力机车,并使铁路电气化,以减少碳足迹。这个试点项目是慈善机构“10:10气候行动”和帝国理工学院联合构想的。
母婴在线 保留岱庙单票,票价由30元/人调整到20元/人。 论坛资讯 截至2018年底已累计实现向西藏送电60亿千瓦时,向区外送电30亿千瓦时。 论坛资讯   中方坚决反对贸易战升级,希望双方以两国元首阿根廷会晤共识与大阪会晤共识为指导,坚持平等与相互尊重,保持冷静,增进互信,扩大共识,推动达成互利双赢的经贸协议,这将有利于中国,有利于美国,也有利于全世界。 思维车 张巷子 母婴在线 诸佛乡 论坛资讯 竹仔围

参考消息网9月1日报道 英媒称,英国汉普郡一个太阳能发电站的100多块太阳能电池板接入了一段铁路线,这是世界上首次。

据英国《每日邮报》网站8月23日报道,英国奥尔德肖特附近的这段铁路8月23日从附近的一个太阳能发电站获得了30千瓦电力。这种可再生电力将用来为铁路网公司韦塞克斯线的信号和灯光系统供电。

报道称,英国铁路网公司正在大力推动摆脱柴油动力机车,并使铁路电气化,以减少碳足迹。这个试点项目是慈善机构“10:10气候行动”和帝国理工学院联合构想的。

这个名为“搭乘阳光”的项目研发团队表示,这是世界上第一个利用太阳能为铁路线供电的例子。该项目负责人利奥·默里说:“将英国最大的电力用户——铁路与英国最钟爱的能源——太阳能联系起来的行动看起来是完美关系的开端。”

他说:“以这种方式帮助铁路摆脱化石燃料将降低运营成本,造福当地社区,同时也有助于解决气候危机。”

铁路网公司韦塞克斯线的线路资产管理主任斯图尔特·基斯特拉克说:“我们为能和‘10:10气候行动’、南部社区能源公司以及其他参与方合作,在韦塞克斯线实施这个激动人心的世界首个项目感到骄傲。”他说:“我们的雄心是,一旦这个示范项目被证明是成功的,我们就把这项技术进一步推广到全路网,这样我们就能为乘客和更广大的公众建设更环保和更好的铁路。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。